Jurnal ECODEMICA
Vol 4, No 1 (2016): JURNAL ECODEMICA

NILAI HARGA SAHAM YANG DIPENGARUHI OLEH LABA BERSIH DAN UKURAN PERUSAHAAN

Bernardin, Deden Edwar Yokeu (Unknown)
Pebryyanti, Dewi Ikhtiar (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Apr 2016

Abstract

ABSTRAKSektor farmasi menjadi salah satu sektor yang sangat berpotensi bagi investor dalam menanamkan modalnya ke perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh laba bersih dan ukuran perusahaan terhadap harga saham pada PT Tempo Scan Pasifik Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008 – 2014. Metode analisis yang digunakan dalam penelitin ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis Regresi Berganda.Penelitian ini menggunakan bantuan program aplikasi SPSS 20. Hasil analisis Regresi Berganda pada penelitian ini menyatakan bahwa laba bersih dan ukuran perusahaan memiliki hubungan yang sangat kuat sebesar 0,904 atau 90,4%. Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa laba bersih berpengaruh signifikan terhadap harga saham sebesar 0,938 atau 93,8%, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham sebesar 0,047% atau 4,7%. Selain itu secara simultan baik laba bersih dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap harga saham sebesar 0,963 atau 96,3%, sedangkan sisanya sebesar 0,037 atau 3,7% adalah merupakan faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.Kata Kunci :Laba Bersih, Ukuran Perusahaan, HargaSahamABSTRACTThe pharmaceutical sector become the one of the most potential sectors for investors to invest in the company. The purpose of this study is to determine the effect of net income and the size of the companys stock price on PT Tempo Scan Pacific Tbk listed on the Indonesia Stock Exchange in 2008 - 2014. The analysis using multiple regression analysis techniques .. This study used SPSS application program 20. The results of multiple regression analysis in this study stated that the net income and size of the company have a very strong relationship of 0.904 or 90.4%. While partially shows that the net profit significantly influence the share price of 0.938 or 93.8%, and the size of the company does not significantly influence stock prices by 0.047% or 4.7%. Besides that, both net income and the size of company have significant influence to the stock price of 0.963 or 96.3%, while the rest is 0,037 or 3.7%  is another factor not examined in this study.Keywords: Net Income, Company Size, Price Shares

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

ecodomica

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ecodemica menerima artikel ilmiah dengan area penelitian pada manajemen pemasaran, manajemen sumber daya manusia, manajemen produksi, manajemen keuangan, manajemen akuntansi, sistem informasi manajemen, bisnis internasional, hukum bisnis, dan kewirausahaan. Dengan artikel yang memiliki sitasi ...